Текущее время: 22 Январь 2026, 11:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Suzuki Swift 1.3 4WD
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2009, 21:31 

Suzuki Swift 1.3 4WD

Снаружи
Дизайн - дело вкуса. Мне лично Свифт кажется симпатичным, не знаю, как другим. Из недостатков я бы отметил колёсные колпаки. Они выглядят именно колпаками, по окружности которых через широкую щель издалека видны штампованные диски. Это не хорошо. Ведь практически все автомарки в настоящий момент имеют колпаки, полностью скрывающие обычные диски и издалека напоминающие литьё. Ещё к недостаткам можно отнести лёгкие (видимо без балок безопасности внутри) двери, которые не то чтобы сами не закрываются, но и требуют значительного усилия, чтобы их захлопнуть.

Внутри
Видимо проблема всех Сузуки - выступающая назад арматура. Что я на SX4 бился коленкой о неё при посадке (до крови), теперь с тем же самым столкнулся на Свифте. Очевидно машина рассчитана на невысоких азиатов. Дальше. Сидения выглядят очень дешёвыми и очень простыми. Но только выглядят. На самом деле сидеть удобно и в поворотах держат тело очень хорошо. Арматура и панель приборов достаточно скучные, но в отличие от Ибицы нет ощущения дешевизны. Старомодно, но всеми кнопками и приборами пользоваться удобно. И нет боязни оставить царапины на дешёвой пластмассе или случайно оторвать радио вместе с креплением, как это ощущалось у Ибицы. Как и у SX4, непонятны кнопки управления радио на левой стороне руля... Гораздо удобнее дотянуться правой рукой до самого радио, чем изворачивать левую руку, нажимая кнопки на руле. Положительно удивил кожанный руль! Но в сочетании с ним идёт пластмассовый рычаг переключения передач... Дверные обшивки сделаны из 2 материалов: текстиль + пластмассовые накладки. Это тоже из времён Ауди 100 82-... Тогда это было модное решение. В настоящее же время малолитражки не балуют такими панелями - экономят.

На ходу
Как поехал, сразу понял - моё! Всё такое старое, знакомое, родное. Длинноходные педали, рычаг переключения передач с большим люфтом, тяжёлый чёткий руль. Эххх, скоро всё это уйдёт в историю, жалко... От двигателя 1.3 я не ждал ничего выдающегося. Вполне прогнозируемо он не тянет на низах и начинает бодро раскручиваться на верхах. Шума работы двигателя практически не слышно, даже сильно газуя. Зато... громко гудит трансмиссия. Уличного шума проникает тоже меньше, чем на Ибице. Переключая передачи в любом направлении идёт удар и вибрация. Чтобы включить пятую передачу, нужно приподнять рычаг. А перейти обратно на пониженную - сначала смещаете рычаг влево, он падает вниз, тогда начинаете искать нужную передачу. Ностальгия. Сама машина слишком высокая, также сидения очень высокие. Поэтому маневрировать на ней на полной скорости проблематично - уж очень сильно кренится, возникает страх перевернуться. Но у Свифта есть способность становиться продолжением человека. Машина прекрасно слушается пилота и чётко передаёт ему всю информацию о ситуации на "трассе". За эту двустороннюю связь я даю Свифту оценку 5 с плюсом. Если продолжать о поведении на дороге, то подвеску я бы не назвал очень хорошей. Она очень болезненно переносит неровности, от сильных стуков и пробиваний сжимается сердце. С другой стороны, машина по крайней мере не подпрыгивает и колёса не отрываются от земли, как это было у Ибицы. Возможности полного привода я не смог проверить.

Вывод
Определённо, покупатель Свифта не будет разочарован в этой машине. Я и сам купил бы такую себе, но... если бы она стоила тысяч на 100 дешевле. А то по цене шестого Гольфа брать маленькую Сузуки как-то неразумно...

Заголовок сообщения: Re: Тест-драйв: личные впечатления
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2009, 23:32 

Руслан, давай ты за меня про оутбэк напишешь. А то я туплю, а у тебя получается неплохо.

СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2009, 23:58 

Давай её 6-го к нам в Рапла! Потестируем :Bravo: :good:!

СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2009, 1:21 

ZR1 писал(а):
Давай её 6-го к нам в Рапла! Потестируем :Bravo: :good:!

Кто же её туда даст... Да и не место там такой машине.

СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2009, 13:58 

Я думал в рекламных целях брать наши тестовые машины на гонки. Но на них на всех установлена мягкая ламельная резина. Если льда не будет, то VIP машина проиграет другим конкурентам. Это не будет хорошей рекламой. Также если льда не будет, то износ резины будет очень сильным. Получается, что к этому вопросу можно вернуться, только если установится настоящая зимняя погода.

СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2009, 23:24 

Gotov testirovatj ljuboj mashin s i bez matora...
Bez straha perevernutjsja ili 4ego to podobnogo...
Toljko dajte rulj, i vsjo budet!
I to4no ne poslednim budu... :lol:

2016 Best lap - 1:25:624 + high-side
2015 Best lap - 1:25.662

СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2009, 11:21 

И я непротив. Соберём консилиум, подумаем, напишем. Seat Leon Cupra R?

СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2009, 11:36 

MESHUGGAH писал(а):
И я непротив. Соберём консилиум, подумаем, напишем. Seat Leon Cupra R?

:lol: :lol: :lol:

Сузуки Альто и на газ нажимать не дадут. Кататься только по парковке, на трассу не выезжать. В Топ ауто ездовые презентации строго вокруг квартала. :twisted:

Для того, что бы ездить быстро, я могу поговорить с Эдо Райде. Но придётся платить за услуги сыйду тренинга БМВ. Кто готов? :wink:

СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2009, 14:19 

Они будут платить? А то Каупо Плаксо мне до сих пор должен.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]