|
Suzuki Swift 1.3 4WD
Снаружи Дизайн - дело вкуса. Мне лично Свифт кажется симпатичным, не знаю, как другим. Из недостатков я бы отметил колёсные колпаки. Они выглядят именно колпаками, по окружности которых через широкую щель издалека видны штампованные диски. Это не хорошо. Ведь практически все автомарки в настоящий момент имеют колпаки, полностью скрывающие обычные диски и издалека напоминающие литьё. Ещё к недостаткам можно отнести лёгкие (видимо без балок безопасности внутри) двери, которые не то чтобы сами не закрываются, но и требуют значительного усилия, чтобы их захлопнуть.
Внутри Видимо проблема всех Сузуки - выступающая назад арматура. Что я на SX4 бился коленкой о неё при посадке (до крови), теперь с тем же самым столкнулся на Свифте. Очевидно машина рассчитана на невысоких азиатов. Дальше. Сидения выглядят очень дешёвыми и очень простыми. Но только выглядят. На самом деле сидеть удобно и в поворотах держат тело очень хорошо. Арматура и панель приборов достаточно скучные, но в отличие от Ибицы нет ощущения дешевизны. Старомодно, но всеми кнопками и приборами пользоваться удобно. И нет боязни оставить царапины на дешёвой пластмассе или случайно оторвать радио вместе с креплением, как это ощущалось у Ибицы. Как и у SX4, непонятны кнопки управления радио на левой стороне руля... Гораздо удобнее дотянуться правой рукой до самого радио, чем изворачивать левую руку, нажимая кнопки на руле. Положительно удивил кожанный руль! Но в сочетании с ним идёт пластмассовый рычаг переключения передач... Дверные обшивки сделаны из 2 материалов: текстиль + пластмассовые накладки. Это тоже из времён Ауди 100 82-... Тогда это было модное решение. В настоящее же время малолитражки не балуют такими панелями - экономят.
На ходу Как поехал, сразу понял - моё! Всё такое старое, знакомое, родное. Длинноходные педали, рычаг переключения передач с большим люфтом, тяжёлый чёткий руль. Эххх, скоро всё это уйдёт в историю, жалко... От двигателя 1.3 я не ждал ничего выдающегося. Вполне прогнозируемо он не тянет на низах и начинает бодро раскручиваться на верхах. Шума работы двигателя практически не слышно, даже сильно газуя. Зато... громко гудит трансмиссия. Уличного шума проникает тоже меньше, чем на Ибице. Переключая передачи в любом направлении идёт удар и вибрация. Чтобы включить пятую передачу, нужно приподнять рычаг. А перейти обратно на пониженную - сначала смещаете рычаг влево, он падает вниз, тогда начинаете искать нужную передачу. Ностальгия. Сама машина слишком высокая, также сидения очень высокие. Поэтому маневрировать на ней на полной скорости проблематично - уж очень сильно кренится, возникает страх перевернуться. Но у Свифта есть способность становиться продолжением человека. Машина прекрасно слушается пилота и чётко передаёт ему всю информацию о ситуации на "трассе". За эту двустороннюю связь я даю Свифту оценку 5 с плюсом. Если продолжать о поведении на дороге, то подвеску я бы не назвал очень хорошей. Она очень болезненно переносит неровности, от сильных стуков и пробиваний сжимается сердце. С другой стороны, машина по крайней мере не подпрыгивает и колёса не отрываются от земли, как это было у Ибицы. Возможности полного привода я не смог проверить.
Вывод Определённо, покупатель Свифта не будет разочарован в этой машине. Я и сам купил бы такую себе, но... если бы она стоила тысяч на 100 дешевле. А то по цене шестого Гольфа брать маленькую Сузуки как-то неразумно...
_________________ Ruslan 58163273 r.pleshanov@gmail.com
|