Текущее время: 22 Май 2025, 9:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Seat Exeo 2.0TDI
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2010, 11:38 

Seat Exeo 2.0TDI 6-ступенчатый мануал

Снаружи
Опять же, дизайн - дело вкуса. Но я слышал очень много высказываний по поводу того, что чисто внешне машина из конца 90-ых годов. И сам лично полностью с этим согласен. Новая модель не шокирует новизной, скорее наоборот - напоминает предыдущие поколения других марок (Ауди А4-А6, Хьюндай Соната, Ситроен С5 и прочие).

Внутри
Снова старьё... Внутри новый Эксео напоминает Октавию и Гольф предыдущих поколений. Чем в этом случае можно привлечь покупателя? Не внешним и внутренним видом - это точно.
Насчёт вместительности пару слов. Я не поверил Никите, что Эксео маленький внутри. Оказалось, что он прав. Но недостаток простора относительный. Салон Эксео сделан в стиле спортивных седанов (Ягуар и тп), где главное - не простор, а удобство. Сидения широкие и мягкие, сидишь в них, как в домашнем кресле. Все детали управления и комфорта, всё, чем пользуешься во время езды - всё под рукой и очень удобно. Получаешь истинное удовольствие, когда сидишь и управляешь Эксео!

На ходу
Кайф! Мне всегда нравятся машины, котовые являются продолжением рук-ног пилота! Эксео прекрасно слушается водителя! Педали, руль, рычаг - скорее спортивные для мужчины, чем лёгкие для женщины. Устойчивость и послушность на дороге - образцовые! Никита вроде говорил о том, что развесовка у Эксео (СуперБ) хорошая? Видимо, этим и объясняется поведение машины на дороге - она практически прилипает к дороге, в занос идёт удивительно поздно!

Вывод
Я уверен, что на Эксео (СуперБ) можно показать достойный результат на гоночной трассе!
По поводу того, купил бы я сам такую машину - сильно сомневаюсь... Уж очень дорогая (300+ тысяч)... Хотя скорее всего она стоит этих денег. Вот и Никита так считает, раз покупает себе СуперБ.

Последний раз редактировалось ZR1 28 Январь 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Тест-драйв: личные впечатления
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2010, 14:46 

Ексео, это Ауди А4 предыдущего поколения. Весь конвеер по их производству вывезли из Германии и за три месяца перевезли в Испанию. Внешность да, глазу зацепиться не за что. Материалы внутри хорошие, пластик качественный. Места внутри мало. Места же в СуперБе как в Ауди А8. И длиннее он почти на метр. Мы подумали и решили брать кроссовер. Тигуан дорого, про Шкоду Йети думаем, но скорее всего возьмём из салона Хонду ЦРВ, у них сейчас был рестайлинг, но мы целимся на дорестайлинговую, она на 80т дешевле + хорошая комплектация, АВТОМАТ!!! Пенсия. :D Тигуан самый рульный, моторы и автоматы самые скорострельные, Йети пока полноприводных с автоматом нет, только переднеприводные, а ЦРВ - не я ж на ней ездить буду..... :D

СообщениеДобавлено: 28 Январь 2010, 23:02 

Вся подлость Эксео в его устаревшей конструкции. Я понимаю что эта машина вполне респектабельна и комфортна. Но она действительно родом из 90ых. Соответственно этому она тесновата в сравнении с конкурентами. Безопасность тоже будет на уровне 90ых. Кузов то остался кузовом Ауди А4. В движении машина неплоха, но совершенно без изысков. Утилитарный семейный седан средней ценовой категории. В занос она действительно не уходит, передний привод всё таки, а вот снос происходит быстро. Та же граната, что и Ауди. Плюсы машины - современная система стабилизации, которая создаёт иллюзию высокого потенциала шасси и новые фольксвагеновские моторы + трансмиссия. Мы потягались на светофорах с паралельно идущей Купрой именно на такой машине, о которой писал Руслан. Купра уходит лишь чуть. Очень динамичный дизель, ещё бы шумоизоляции добавить и вообще супер. Но когда я поехал на Купре... Про Эксео вспоминать больше не захотелось. Эксео по ощущениям очень добротная машина. Но вот в чём проблема. Модель которой от роду более десяти лет, пытаются продавать как совершенно новый продукт и ценник на неё висит соответствующий. Если бы она была на сотню тысяч дешевле, то было бы замечательно. А так... - нафиг надо.

СообщениеДобавлено: 28 Январь 2010, 23:11 

Astarot писал(а):
Но вот в чём проблема. Модель которой от роду более десяти лет, пытаются продавать как совершенно новый продукт и ценник на неё висит соответствующий. Если бы она была на сотню тысяч дешевле, то было бы замечательно. А так... - нафиг надо.

Совершенно верно! Мы сами, дилеры Сеата, прекрасно понимаем это. Нет новизны - главная проблема "новой" модели. Поэтому их и продано на момент менее 10 штук.
А СуперБ - всё же аналог Эксео. Только чехи поступили умнее - придали модели современный внешний и внутренний вид. СуперБ одинаковый по длине с Эксео, разница всего 17 см.

Заголовок сообщения: Re: Seat Exeo 2.0TDI
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2010, 11:03 

http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/exeo/ вот это про Эксео
http://www.autoreview.ru/archive/2008/11/skoda/ это про СуперБ
Там в конце тестов размеры, вроде разница небольшая, но при этом в живую Эксео производит впечатление среднего автомобиля а Суперб Огромного, особенно разница видна внутри.

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2010, 11:08 

СуперБ внутри на самом деле огромен, там без проблем поместятся 4 мужика ростом за 190 и весом за 110кг. У меня на работе такой 3.6 полноприводный. Правда у нас полный АЙС, даже 2 телика в салоне :good:

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2010, 14:50 

umka писал(а):
СуперБ внутри на самом деле огромен, там без проблем поместятся 4 мужика ростом за 190 и весом за 110кг. У меня на работе такой 3.6 полноприводный. Правда у нас полный АЙС, даже 2 телика в салоне :good:

Я так понимаю второй телек нужен для развлечения клентов на заднем сидении? :D

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2010, 22:37 

Astarot писал(а):
Но она действительно родом из 90ых.

По материалам Авторевю эта машина на 70% - Ауди А4 B7 которая выпускалась в 2005-2008 годах!

ZR1 писал(а):
развесовка у Эксео (СуперБ) хорошая

Каким боком Skoda Superb относится к Exeo и к этому тесту? Они в разных классах, и вообще не имеют ничего общего, разьве что двигатели.

ZR1 писал(а):
СуперБ одинаковый по длине с Эксео, разница всего 17 см.

Всего(!?) 17 сантиметров? По моему мнению эти 17,7 сантиметров - переход в другой класс. Об одинаковости можно говорить если разница, скажем, до 10 сантиметров. Сравнивать VW Passat и VW Jetta же не приходит в голову почему-то - а там разница 21 сантиметр.

ZR1 писал(а):
Уж очень дорогая (300+ тысяч)

Ну а сколько по твоему она должна стоить??? Я, например, пришел к выводу, что новая машина менее чем за 300000 вообще не машина, а тележка для покупок. Даже Леон, что меня бы устроил стоит 300000 крон и выше. А тут совсем другая техника от Ауди А4 - на голову выше Леона.

Хотя лично я бы вместо Exeo за 300000+ взял бы двух-трёх летнюю Ауди в том же или даже более новом кузове (есть и такие предложения).

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2010, 10:13 

День не выдался? :D

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2010, 13:59 

Mozet i tak...
A mozet prosto nadoelo, 4to 4ushj vsjakuju porjat...
I kak predstavitelj Shkoda v nashih rjadah, reshil raspedalitj situaciju!

V kakoj to mere daze ponimaju...

Imenno poetomu na forum honda-club'a zahozu kraine redko...
Ito, 4isto porzatj...

Tak 4to awd - molodec! :good:

2016 Best lap - 1:25:624 + high-side
2015 Best lap - 1:25.662

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2010, 18:55 

CHERN писал(а):
День не выдался? :D

Да нормальный день :smile: , просто решил обратить ваше внимание на некоторые неточности. :beer:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]