Текущее время: 25 Июнь 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toyota Auris HSD
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2012, 22:24 

Это гибрид :pardon:

Подумалось мне, а как же далеко шагнули технологии сегодняшнего дня, так сказать? Ну и поехал я проверять эти технологии. Взял на тест Auris HSD - это Хайбрид Синерджи Драйв по-ихнему. Ну типа электросила в помощь. Батарея в багажнике, рекуперативное устройство, и прочая зелёная энергия в придачу.

Изображение

Я представлял себе гибридо-мобиль таким образом: я буду ездить на батарее, а когда она кончится или мне надо сильно разогнаться - включится двигатель и поможет.

Но увы, технологии всё ещё не там. А здесь.

А здесь - это слабая батарея, которая, несмотря на полный заряд, едва двигает автомобиль со скоростью пешехода, и годится разьве что в пробках передвигаться. Езда в потоке происходит практически всегда при работе бензинового двигателя, поскольку силы элкетромотора хватает лишь чтобы сдвинуть машину с места и начать плавное, ну очень плавное движение.

На консоли есть кнопочка, переводящая автомобиль на чисто электрическую тягу. Попробовал. Машина тронулась и покатилась. Но попытался я выехать с перекрёстка и нажал педальку процентов на десять, как тут же на дисплее высветилась надпись, что типа всё, ваш эко-зелёно-электрический режим тут не катит. В прямом и переносном смыслах. И тут же зажурчал 1,8-литровый моторчик мощностью 98 л.с., работающий по циклу Аткинсона.

Педаль тормоза вначале работает как кнопка - при нажатии начинает урчать генератор, забирая энергию и заодно тормозя автомобиль. Колодки думаю начинают работать при более сильном нажатии. О потоках энергии вещает дисплейчик на приборной панели. Разгон и торможение вообщем не напрягают, задержек и рывков нет, непривычен лишь заунывно поющий на одной ноте двигатель внутреннего сгорания при разгоне. Но, полагаю, этим грешат все нынешние автомобили с бесступенчатой трансмиссией.

Изображение

Средний расход топлива у меня при движении в городском потоке опускаться ниже 8.5 не желал. Лишь завернув не тихие улочки и прокатившись по ним без лишних дёрганий в конце тест-драйва удалось уменьшить его до 6.5.

Единственная радость от перемещения на таком автомобиле заключается в том, что энергия, потраченная на замедление всё-таки тратится не зря, а собирается с немощный аккумулятор, чтобы потом немощный генератор помог заунывному двигателю придать находящемуся в автомобиле телу дополнительное ускорение в пространстве. Но за эту радость придётся заплатить уменьшившимся в размерах багажником.

Мой выбор для экономичного вождения - это дизельный автомобиль с системой старт-стоп. А с гибридами пока подождём.

Последний раз редактировалось awd 16 Сентябрь 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Toyota Auris HSD
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2012, 22:54 

Интересная статья! :wink: Только можно было бы "живых" фотографий добавить :smile:

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:01 

Зоркое око мююгиюхта сибящего рядом не позволяло мне вытащить из широких штанин мой фотоаппарат!

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2013, 8:21 

Тест полного электромобиля Nissan Leaf здесь

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2013, 22:49 

awd писал(а):
Тест полного электромобиля Nissan Leaf здесь

Хорошая машина :!:
Для меня тоже подошла бы отлично. Я езжу в среднем 30 км в день, гараж есть - заряжался бы раз в 3 дня.
Интересно, а как со спросом на такие пользованные машины? Реально продать, или разве что за бесценок?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]