Поездил тут на выходных по Германии. Собирался только в музей BMW, а заехал ещё и в музей Порш в Штутгарте
Собрал небольшой фотоотчёт, к сожалению, на камеру телефона
Покупаем билет на поезд. Очень выгодное предложение - покупаешь за 37 евро на один выходной день специальный билет (Schönes-Wochenende-Ticket) и колеси по Германии, сколько успеешь за сутки. Правда только на обычных поездах, на скоростных не действует
Зато можно пользоваться транспортом в городах. Причём на одном билете можно ездить впятером!
Здания всего комплекса впечатляют! Я сначала подумал, что это - музей, пошёл покупать билет, а оказалось что музей через дорогу
А это - типа витрина магазина
Можно посмотреть и пощупать новые машины и технологии BMW.
Интересно, этот экспонат тоже продаётся?
Новая пятёрка симпатишная!
Архитектура впечатляет
Сделали с каким-то японцем друг другу фото на память: он - мне, я - ему
Ещё до входа к самой экспозиции стоят интересные агрегаты, в том числе е31 кабрио
Заходишь, думаешь: о, классно, большой музей. Подходишь к перилам, а там ещё пару этажей вниз!
На стены откуда-то проецируются небольшие ролики, очень классно вживую это видеть
Вас ист дас?
Одна из первых продукции баварского завода.. вот оно с чего начиналось!
Целая стенка из мотоциклов в три этажа! Свободного от экспонатов места в музее кстати действительно немного, пришлось вот так изощряться, а может так изначально и задумывалось, но идея классная. В этом плане музей Порш больше понравился - там гораздно просторнее.
Вот так, у нас на Е38 ещё ездят "мажоры", а в Германии это уже музейный экспонат
Шутка, это просто первая дизельная семёрка (странно, почему тут в этой роли выставлена 730д, ведь до неё ещё был тдс)
Здоровская идея - собрать все шильдики и ещё распределить по времени!
Ухх!
Много моторов, хороших и разных
Новые машины отдыхают! Очень стильная машина. А ещё как блестит, на фотографии этого не передать.
И не подумал бы раньше что такое увижу вживую
Хехе, гоночный развал
Почти как запорожец
А вокруг развешены фотографии и истории владельцев такой машины, класс
Как она блестит! ммм! (это и есть м, в комнате где все м)
На этом моё посещение Мюнхена закончилось
Жалко что не успел просто походить по городу, говорят он очень красивый. Правда и бродить одному не особенно прикольно. Но надо было ехать в Пфорцхайм (маленький город возле Штуттгарта) - оказалось, что в это время там была по работе моя одноклассница, и мы решили встретиться. Четыре часа на поезде с пересадками впритык по времени (немецкие поезда нифига не точные, как гласит пословица, а опаздывают на 5-15 минут только так! по этому другой раз пришлось бегом искать платформу со следующим поездом, благо был точный план маршрута и пересадок с номерами поездов и платформ) и я в юго-западной Германии!